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Zebra cake ou marbré italien

Par Kak @kakouech
ZEBRA CAKE OU MARBRÉ ITALIEN
Qui n'a pas déjà mangé du gâteau marbré? mais un gâteau zébré, vous ne trouvez pas cela plus original? La recette que je vous propose aujourd'hui est un marbré italien appelé aussi "zebra cake" en raison de ses rayures. J'ai trouvé la recette sur le super blog de La popotte de Manue. J'ai utilisé un moule plus grand que le sien, du coup, mon gâteau était moins épais, la prochaine fois, je testerai avec un moule plus étroit, le résultat n'en sera que plus satisfaisant.
ZEBRA CAKE OU MARBRÉ ITALIEN
Pour 6 à 8 personnes:
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 190g de farine
  • 62ml d'huile (végétale)
  • 62ml de lait (ou d'eau)
  • 1 sachet de levure chimique (1/2 dans la recette initiale)
  • 2 cs de cacao amer
  • extrait de vanille
    ZEBRA CAKE OU MARBRÉ ITALIENZEBRA CAKE OU MARBRÉ ITALIENZEBRA CAKE OU MARBRÉ ITALIEN
  1. préchauffez le four à 180°
  2. séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec 75g de sucre en poudre (sur les 150g). Les blancs montés en neige doivent être fermes
  3. battez maintenant les 3 jaunes d'oeufs avec les 75g de sucre restant pendant 8-10min et ajoutez le lait
  4. ajoutez la farine, la levure et l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte collante et compacte
  5. incorporez délicatement les blancs en neige
  6. divisez la pâte en 2 parties: dans l'une, ajoutez-y de l'extrait de vanille et dans l'autre le cacao amer, mélangez bien
  7. au centre d'un moule beurré, versez une cuillère à soupe de pâte à la vanille, puis par-dessus ajoutez une cuillère à soupe de pâte au chocolat et continuez ainsi en alternant une cs de vanille et une cs de chocolat jusqu'à épuisement des pâtes
  8. enfournez 25min

ZEBRA CAKE OU MARBRÉ ITALIEN

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