Tout juste sortis du four !Un pot de lemon curd au fond du placard, ramené de Londres et approchant dangereusement de sa fin de vie… et quelques bidouillages = des muffins mousseux au lemon curd.
Pour les bidouilles :
- 2 oeufs bio
- 50 gr de sucre complet (ou plus mais c’est juste pour adoucir le lemon curd)
- 4 grosses cuillères à soupe de lemon curd
- 2 cuillères à soupe de crème de riz bio
- 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
- 3/4 de tasse de farine complète bio
- 1 pincée de levure
- Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et battre pour obtenir une mousse.
- Ajouter le lemon curd dans le saladier et battre au fouet électrique pour bien mélanger à l’appareil précédent.
- Saupoudrer la crème de riz et les amandes au dessus de ce mélange. Donner un coup de fouet.
- Finir par tamiser la farine ; la levure et mélanger intimement le tout.
- Remplir les moules à muffins aux 2/3 et enfourner dans le four préchauffer pour 15 minutes à 180°C (four à chaleur tournante).
- Attendre le refroidissement pour démouler.
Les muffins sont bien aérés, mousseux (je l’ai déjà dit !) et sans matière grasse. Ici on adore !