muffins mousseux au lemon curd

Par Elysa Grignote

Tout juste sortis du four !Un pot de lemon curd au fond du placard, ramené de Londres et approchant dangereusement de sa fin de vie… et quelques bidouillages = des muffins mousseux au lemon curd.

Pour les bidouilles :

  • 2 oeufs bio
  • 50 gr de sucre complet (ou plus mais c’est juste pour adoucir le lemon curd)
  • 4 grosses cuillères à soupe de lemon curd
  • 2 cuillères à soupe de crème de riz bio
  • 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
  • 3/4 de tasse de farine complète bio
  • 1 pincée de levure
  1. Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et battre pour obtenir une mousse.
  2. Ajouter le lemon curd dans le saladier et battre au fouet électrique pour bien mélanger à l’appareil précédent.
  3. Saupoudrer la crème de riz et les amandes au dessus de ce mélange. Donner un coup de fouet.
  4. Finir par tamiser la farine ; la levure et mélanger intimement le tout.
  5. Remplir les moules à muffins aux 2/3 et enfourner dans le four préchauffer pour 15 minutes à 180°C (four à chaleur tournante).
  6. Attendre le refroidissement pour démouler.

Les muffins sont bien aérés, mousseux (je l’ai déjà dit !) et sans matière grasse. Ici on adore !