Ingrédients pour 6 personnes
:
75 g de beurre, 125 g de chocolat noir, 110 g de sucre roux, 2 oeufs, 80 g de farine,
1/2 cuillère à café de levure chimique, 50 g de noix de pécan, caramels mous (60 g de sucre semoule, 20 g de crème liquide, 20 g de beurre, sel).
Préparer le caramel mou (pour les plus courageux...! pour les
autres, des caramels du commerce feront très bien l'affaire!!) :
Dans une casserole, faire chauffer 60 g de sucre à feu doux jusqu'à ce qu'il fonde entièrement et prenne une jolie couleur
dorée. Pendant ce temps, mettre 20 g de crème à chauffer environ 45 secondes au micro-ondes puis la verser rapidement sur le caramel. Mélanger.
Ajouter 20 g de beurre au caramel et cuire à feu doux. Mélanger jusqu'à obtenir un caramel homogène. Saler.
Couler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer 2 heures au réfrigérateur.
Découper des caramels d'environ 1 cm de côté.
Pour le brownie :
Préchauffer le four à 175 ° C.
Placer le chocolat couper en morceaux et le beurre dans un saladier et mettre à chauffer 1 minute au micro-ondes. Mélanger
jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu et que le mélange soit lisse.
Incorporer le sucre roux, puis la farine, la levure et les oeufs en mélangeant entre chaque ingrédient. Lorsque la pâte est
lisse, ajouter les noix de pécan concassées grossièrement et les dés de caramel mou. Mélanger puis couler la pâte dans les moules à muffins.
Enfourner une trentaine de minutes.
Laisser refroidir puis démouler délicatement.
Pour la décoration, j'ai disposé une noix de pécan caramélisée, de la feuille d'or alimentaire et quelques billes de céréales au
chocolat.