Pour finir la semaine voici une recette gourmande et de mon invention .
J'affectionne la panna cotta (vous avez du remarquer), et comme l'on m'a donné un cageot de brugnons que je devais cuire rapidement, mais que je ne les aime pas en confiture;
J'ai donc réalisé un confit de brugnon au caramélénoix (mélange de caramel et de noix du quercy) et aromatisé au safran du Quercy
J'ai également confectionné une pannacotta à la vanille et l'association des 2 est un pur délice ;
Et là pas de complexe, tant pis pour la ligne je les ai toutes mangées (4 mini verrines seulement, non mais!)
INGREDIENTS (pour 4 verrines)
Pour la panna cotta :
- 20 cl de crème fraiche
- 1 feuille de gélatine
- 1 c.s de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Pour le confit de brugnons
- une dizaine de brugnons
- 2 c.s de sucre en poudre
- 2 c.s de caramélinoix du quercy
- 10 pistils de safran du quercy
- 1/2 jus de citron
Réalisation de la panna cotta
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
Fendez la gousse de vanille , récupérez les graines et faire infuser dans la crème fraiche sur feu doux
Portez à ébullition, cuire 5 mns .
Hors du feu incorporez la gélatine essorée et fouettez pour bien mélanger
Versez la panna cotta dans les verrines et mettre au frais.
Réalisation du confit de brugnons
Epluchez et coupez les brugnons en morceaux
Mettre dans une casserole avec sucre et citron, la gousse de vanille,les pistils de safran le caramélinoix , cuire doucement pour confir les fruits .
Répartir le confit dans les verrines, ajouter un peu de jus de cuisson, décorer avec feuilles de menthe.
Mettre au frais 2 heures avant de servir
Je vous quitte sur cette note sucrée et fort gourmande et vous donne RDV demain pour la ronde INTERBLOG N°19