Une confiture originale et qui révèle un goût
subtilement doux voir délicat.
Certains la trouveront trop sucrée
et d'autres seront apprécier cette saveur fleurie.
Direction un champs plein de coquelicots,
de préférence loin d'une grande route.
Et en avant l'aventure de la cueillette
de cette jolie fleur rouge que j'adore.
Ingrédients :
- 200 g de pétales de coquelicots
- 4 litres d'eau
- 3 kilos 200 g de sucre spécial confiture
Préparation :
1) La patience est une vertue pour réaliser ce confit.
Il faut d'abord trier et 'épouster' les pétales.
Retirer les petites bestioles.
Surtout ne garder que les pétales.
2 ) Faire chauffer l'eau, ajouter les pétales
et laissez cuire environ 10 minutes.
Laissez infuser 1 heure voir toute une nuit.
3) Filtrez le jus obtenu,
pesez le pour déterminer la quantité exacte de sucre
( ajoutez 800 g de sucre pour 1 litre).
Faites chauffer pendant environ 30 minutes
à feu moyen jusqu'à obtenir une certaine consistance.
4 ) Versez dans des pots à confiture,
fermer le couvercle et retourner le pot.