Magazine Cuisine

Confit de Coquelicots

Par 100pour100gourmande

 

P1130854.JPG

Une confiture originale et qui révèle un goût

subtilement doux voir délicat.

Certains la trouveront trop sucrée

et d'autres seront apprécier cette saveur fleurie.

Direction un champs plein de coquelicots,

de préférence loin d'une grande route.

Et en avant l'aventure de la cueillette

de cette jolie fleur rouge que j'adore.

P1130431.JPG

Ingrédients :

- 200 g de pétales de coquelicots

- 4 litres d'eau

- 3 kilos 200 g de sucre spécial confiture

Préparation :

1) La patience est une vertue pour réaliser ce confit.

Il faut d'abord trier et 'épouster' les pétales.

Retirer les petites bestioles.

Surtout ne garder que les pétales.

2 ) Faire chauffer l'eau, ajouter les pétales

et laissez cuire environ 10 minutes.

Laissez infuser 1 heure voir toute une nuit.

3) Filtrez le jus obtenu,

pesez le pour déterminer la quantité exacte de sucre

( ajoutez 800 g de sucre pour 1 litre).

Faites chauffer pendant environ 30 minutes

à feu moyen jusqu'à obtenir une certaine consistance.

4 ) Versez dans des pots à confiture,

fermer le couvercle et retourner le pot.

P1130857.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines