Boeuf braisé aux poivrons

Par Miretteauxfourneaux

Aujourd'hui en plein Juillet il pleut et le thermomètre affiche 15°C, le soleil est bien caché !

On se croirait en automne, j'aime pas du tout.

Histoire de se réchauffer, je vais sortir le morceau de boeuf à braiser que j'ai dans le congélateur., En le faisant mijoter avec des poivrons, on pourra dire que c'est un plat d'hiver avec une note d'été ou un plat d'été avec une note d'hiver, tout dépend de votre humeur !

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

-600g de boeuf à braiser découpé en gros cubes

-2 petits poivrons (1 rouge + 1 jaune) découpés en lamelles

-1 gros oignon émincé

-1 tablette de bouillon de légumes (ou de bouillon de poule)

-50g de lardons fumés

-300ml d'eau 

-poivre

-3 gousses d'ail

-25g de beurre

-1c. à soupe d'huile d'olive

Dans une sauteuse, faire suer l'oignon dans le beurre et l'huile chaude.

Puis faire dorer les morceaux de viande quelques minutes avec les lardons.

Ajouter les poivrons et l'ail en chemise.

Poivrer.

Puis verser l'eau et ajouter la tablette de légumes.

Couvrir et laisser mijoter 2h00 à feu doux.

Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

Vérifier si la viande est tendre, normalement c'est le cas après 2h00 de cuisson.

 

Servir avec du riz parfumé