Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes / Réfrigération minimum 4hIngrédients pour 4 à 6 personnes :
50cl de crème liquide
75g de sucre
2 cuillères à café de lavande sèche (achetée sur le marché au marchand d’épices par exemple)
3 feuilles de gélatine
250g d’abricots
50g de cassonade
Facultatif : colorants alimentaires bleu et rouge
Lavez les abricots, dénoyautez-les et mettez dans une casserole avec la cassonade sur feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, mettez la crème liquide, le sucre, la lavande et facultatif les colorants alimentaires (au moins 8 a 10 gouttes de chaque – à vous de choisir le degré de coloration souhaitée). Ajoutez les feuilles de gélatines égouttéeset faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition. Passez au tamis pour enlever la lavande. Versez directement dans vos verrines / verres a cocktail / autres … plats de présentation (transparents si possible). Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant minimum 4h.Au moment de servir, répartissez la compote d’abricots dessus !