Voici de délicieux petits biscuits découverts chez Evacuisine. Ils sont très faciles à réaliser et inratables. De plus, la recette est très très rapide (20 mn cuisson comprise). C'est vraiment très bon et la boîte confectionnée a disparu en quelques heures. Vous pouvez aussi les conserver une semaine à 10 jours dans une boîte hermétique.
Ils peuvent accompagner un café gourmand.
Biscuits Biarritz
Ingrédients pour environ 50 biarritz
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 2 barres de chocolat noir
- 50 g de noix de coco râpée
* Préchauffer le four à 180°
* Dans le kitchenaid avec le K (à défaut au fouet dans un saladier), battre le beurre.
* Dès qu'il a blanchi ajouter le sucre et la poudre d'amandes
* Continuer à battre et verser la farine en pluie. Mélanger
* Placer un tapis anti adhésif ou une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
* Verser dans une poche à douille et former de petites noisettes espacée de 2 à 3 cm
* Tapoter la plaque sur le plan de travail pour abaisser un peu les noisettes
* Enfourner 7 à 8 mn, le temps que les bords dorent.
* Laisser refroidir
* Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie
* Verser la noix de coco dans un petit bol
* A l'aide du dos d'une cuillère à café, répartir le chocolat sur la moitié du biscuit et "tremper" dans la noix de coco
* Laisser refroidir puis déguster ou déposer dans une boîte