Votre marché pour 6 pains au chocolat :
40g de sucre, 250g de farine + 50g de farine pour pétrir, 100g de beurre, 12cl de lait à température ambiante, 1 tablette de chocolat noir, 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de levure de boulanger, papier de cuisson
A vos fourneaux :
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure, le lait
- Faire fondre le beurre et mélangez le à la préparation
- Ajoutez 50g de farine et pétrir
- Formez une boule et laissez reposer une heure sur du papier de cuisson
- Etalez la préparation avec un rouleau de pâtisserie et coupez 6 morceaux de pâte
- Préchauffez votre four 15 minutes à 220°C (thermostat 7)
- Posez une barre de chocolat à une extrémité et enroulez-la dans la pâte
- Disposez vos pains au chocolat sur du papier de cuisson
- Badigeonnez avec un jaune d'oeuf pour qu'ils soient bien dorés
- Baissez votre four à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 15 minutes
Le petit truc en plus :
- utilisez une tablette de chocolat noir 52% de cacao, tout en subtilité
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