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Pains au chocolat

Par Inca

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Votre marché pour 6 pains au chocolat :

40g de sucre, 250g de farine + 50g de farine pour pétrir, 100g de beurre, 12cl de lait à température ambiante, 1 tablette de chocolat noir, 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de levure de boulanger, papier de cuisson

A vos fourneaux :

  1. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure, le lait
  2. Faire fondre le beurre et mélangez le à la préparation
  3. Ajoutez 50g de farine et pétrir
  4. Formez une boule et laissez reposer une heure sur du papier de cuisson
  5. Etalez la préparation avec un rouleau de pâtisserie et coupez 6 morceaux de pâte
  6. Préchauffez votre four 15 minutes à 220°C (thermostat 7)
  7. Posez une barre de chocolat à une extrémité et enroulez-la dans la pâte
  8. Disposez vos pains au chocolat sur du papier de cuisson
  9. Badigeonnez avec un jaune d'oeuf pour qu'ils soient bien dorés
  10. Baissez votre four à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 15 minutes

Le petit truc en plus :

  • utilisez une tablette de chocolat noir 52% de cacao, tout en subtilité

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