Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt et chocolat

Par Lorijade

Pour ce gâteau au yaourt et chocolat j'ai utilisé la pâte à tartiner au chocolat noir de chez Newtree.

Pate à tartiner Noir

Cette pâte à tartiner se cuisine aussi bien en gâteaux, ganaches, nappages que mousses, pour l’apéritif etc... J'en ai donc profité pour l'utiliser dans cette recette de gâteau au yaourt, idéale pour un goûter improvisé, ce gâteau est fait en presque 15 minutes à peine.

choc 1

choc 2

Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamêtre :

50 g de pâte à tartiner Newtree

100g de chocolat en morceaux

70 g de beurre ou 1/2 pot de yaourt

1 yaourt nature

3 pots de farine

2 pots de sucre

3 oeufs

1/2 sachet de levure

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre au bain - marie la pâte à tartiner Newtree avec 50 g de chocolat et le beurre.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs et la levure jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporez le mélange chocolat/beurre en donnant quelques coups de cuillères.

Ne pas mélanger complètement pour avoir un effet marbré.

Enfournez pendant 25 minutes.

A la sortie du four, faites fondre le chocolat restant et étalez -le sur le gâteau.

Dégustez tiède ou froid.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte