Elle est également l'auteure du blog "C'est moi qui l'ai fait !". En fait je l'ai un peu adaptée : la recette indiquée dans le fascicule contient des noix de pécan. Mais n'ayant que des noisettes à la maison, j'ai fait avec et le résultat est tout à fait satisfaisant !
Ingrédients125g de beurre demi-sel mou50g de sucre en poudre50g de sucre roux1 cc d'extrait de vanille1 oeuf175g de farine1 cc rase de levure chimique1 pincée de sel100g de chocolat blanc50g de
- Préchauffer le four à 180°C (th.6). - Couper le chocolat blanc en petits morceaux (j'ai coupé chaque carré en 6 morceaux), à l'aide d'un couteau aiguisé. - Mettre les noisettes dans un sachet congélation (ou autre) et les écraser avec un rouleau à pâtisserie pour en faire des petits morceax. - Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. - Ajouter l'oeuf, la vanille puis mélanger. - Ajouter la farine, la levure, le sel, les morceaux de chocolat et de noisettes. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (je l'ai fait à la fourchette). - Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée, déposer des boules de pâte de la teille d'une grosse noix en les espaçant bien. - Enfourner et laisser cuire 10mn environ - Les cookies doivent être blonds mais encore très souples. - Les laisser refroidir sur une grille. - Cuire la pâte ainsi jusqu'à épuisement.
Ils sont très bons encore tièdes !!
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