Cookies chocolat blanc-noisettes

Par Neness
J'ai trouvé cette recette dans le petit livre (mais plein de belles douceurs) de Pascale Weeks, intitulé Cookies, Muffins & Co.

Elle est également l'auteure du blog "C'est moi qui l'ai fait !". En fait je l'ai un peu adaptée : la recette indiquée dans le fascicule contient des noix de pécan. Mais n'ayant que des noisettes à la maison, j'ai fait avec et le résultat est tout à fait satisfaisant !
Ingrédients125g de beurre demi-sel mou50g de sucre en poudre50g de sucre roux1 cc d'extrait de vanille1 oeuf175g de farine1 cc rase de levure chimique1 pincée de sel100g de chocolat blanc50g de noix de pécan noisettes
 - Préchauffer le four à 180°C (th.6). - Couper le chocolat blanc en petits morceaux (j'ai coupé chaque carré en 6 morceaux), à l'aide d'un couteau aiguisé. - Mettre les noisettes dans un sachet congélation (ou autre) et les écraser avec un rouleau à pâtisserie pour en faire des petits morceax. - Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. - Ajouter l'oeuf, la vanille puis mélanger. - Ajouter la farine, la levure, le sel, les morceaux de chocolat et de noisettes. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (je l'ai fait à la fourchette). - Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée, déposer des boules de pâte de la teille d'une grosse noix en les espaçant bien. - Enfourner et laisser cuire 10mn environ - Les cookies doivent être blonds mais encore très souples. - Les laisser refroidir sur une grille. - Cuire la pâte ainsi jusqu'à épuisement.



Ils sont très bons encore tièdes !!
--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness