On nous as toujours appris, depuis toute petite, qu'il ne fallait pas jouer avec la nourriture!
Et bien, aujourd'hui, moi je vous dit faites-vous plaisir!
De toute façon, en cuisine, certaines préparations demandent que l'on mette la main à la pâte.
Et quand on croque dans ces petits sablés apéritifs, on y résiste pas!
Pour 16 sablés :
- 100 g de farine de petit-épeautre
- 60 g de beurre de cacahuètes
- 40 g de beurre 1/2 sel mou
- 1 oeuf
- 90 g de parmesan râpé
- 60 g de pistaches grillées, salées et décortiquées
- 60 g de graines de lin
- 40 ml de lait
- sel, poivre
Mélangez le beurre de cacahuètes et le beurre demi-sel à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajoutez le lait.
Saupoudrez de parmesan et mélangez pour bien enrober la pâte.
Versez la farine tamisée petit à petit en mélangeant à chaque fois.
Ajoutez l'oeuf, du sel et du poivre et mélangez.
Broyez grossièrement les pistaches et les graines de lin.
Mélangez à la préparation avec les mains.
Formez un boudin et enveloppez-le d'un film plastique.
Réservez au frais au minimum une heure.
Découpez des rondelles d'1 cm d'épaisseur environ et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire au four 10 à 12 minutes à 200°C.
Laissez refroidir sur une grille.
Bon week-end et n'oubliez pas la ronde interblog dimanche...