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Confiture de quetsches

Par Undeuxtrois

J'ai eu la chance de passer récemment en Lorraine; j'en ai profité pour cueillir quelques kilos de magnifiques quetsches. Certaines ont été dégustées sur le champ, mais beaucoup ont fini en confiture.

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  • 1,5 kg de quetsches

  • 500 g de sucre

  • le jus d'un demi citron

  • agar-agar le rendez-vous des gourmands

Mélangez tous les ingrédients (sauf l'agar-agar) et faites macérer 4 heures.
Versez ce mélange dans une grande bassine à confiture et portez à ébullition en ajoutant l'agar-agar. Cuire une minute et baissez le feu. Continuez la cuisson, en remuant sans cesse, pendant 20 à 30 minutes en retirant au fur et à mesure l'écume qui se forme.
Remplissez ensuite vos pots à confiture, en veillant à bien les fermer pour éviter que l'air soit au contact de la confiture. Ainsi, elle pourra se conserver facilement un an, voire plus si vous n'êtes pas gourmand(e)s !!!!

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