♥
500 g de morceaux d'ananas
100 g de morceaux de mangue
150 g de farine
150 g de sucre cassonade
+ 3 c. à soupe pour le moule
100 g de beurre mou
+ 1 noix pour le moule
2 gousses de vanille Bourbon
♥
Préchauffez le four à 180°
Beurrez le moule et saupoudrez de 3 c. à soupe de sucre
Détaillez l'ananas et la mangue en petits morceaux
Parfumez avec les grains de vanille et mélangez bien
Versez les morceaux dans le moule
Dans une jatte, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre coupé en morceau
Lorsque le mélange devient sableux, ajoutez les grains de vanille de la 2ème gousse, mélangez
Recouvrez les morceaux de fruits de ce mélange et enfournez pour 45 minutes environ
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille (comme celle de Lilousine)
Dégustez ...
♥
Pour cette recette j'ai utilisé la Vanille Bourbon (18-19 cm) de mon nouveau partenaire
"Naturelle, elle est souple, charnue, son taux d'humidité est aux environs
de 30%. Parfois huileuse, au parfum rond et chocolaté, elle est idéale pour la cuisine et l'ornementation des plats.
Conditionnement sous vide alimentaire afin de conserver saveur et humidité.
Conseils de conservation :
Les deux ennemis de la vanille sont l'air et la lumière. La gousse de vanille se conserve donc au sec, à l'abri de la lumière et de l'air et éviter les récipients avec un bouchon de liège qui favorise les moisissures sur les gousses de vanille.
Pour prolonger la durée de vie de votre vanille, confinez la le plus possible dans un film alimentaire, le tout déposé dans un petit bocal hermétiquement fermé (en verre) ou boîte métallique pas trop grande et stockez dans un endroit sombre."
(Texte extrait du site Kesoa)