Lesscientifiques de l'universitéde Maastricht(Pays-Bas) disent qu'ils ontdéveloppé une méthodepour produirede la viande sanstuer des animaux.Ils ont réussià créer et à présenter àl'opinion publiquele premier hamburgercultivéin vitro.Pour créer un tel hamburger,ils ont utiliséde la viandedérivée de cellules souches (Une cellule souche est une cellule qui assure le renouvellement des cellules d’une personne en étant capable de se diviser tout au long de sa vie. Les cellules souches ont la capacité de produire des cellules spécialisées dans des registres différents, par divisions successives).
Les chercheurs ont rapportéque près de10 000cellulessouches de bétail sont requises pour la productionde ces viandes.Dans certainesconditions de laboratoire, le nombrede ces cellules souchesest alorsaugmenté de plus de1 milliard de fois,et le résultat estun produitpresque identique àla viande de bœuf naturel danssa composition et sonapparence.
Les scientifiquesestiment que leurdécouverte estd'une grande importance, carla population mondialeest en croissanceet, finalement,il y aura uneénorme pénurie deviande naturelleLe produit, quia été nommé la viande in-vitro,est encore en développementMaintenant, lesscientifiquesrecherchent des bénévoles quioseraientessayer un nouveau produitDans le cas oùil n'yen a pas,le DrPost,le chef de larecherche,a promis d'essayer sa créationlui-même.