Bifteks/steaks et haricots en sauce

Par Sourour

Vu mes essais sur Eklablog je rencontre bp de diffiultés, je garde over et eklablog est toujours en phase de test.

Merci

Qu'il pleuve qu'il vente, été comme hiver, printemps et automne, ces plats sont els bienvenus chez les familles marocaines, car elles sont savoureuses d'une part et d'autre part on mange à notre faim.

Surtout quand on manque d'idées en cuisine les féculents tiennent toujours  une grande place dans notre cuisine et j'en ai toujours en réserve dans mon placard.


Afin de fournir à notre corps des glucides de qualité, on prendra soin de consommer des féculents, quelle que soit leur forme, à tous les repas. Les glucides qu’ils apportent sont le carburant essentiel au bon fonctionnement de notre organisme et de notre cerveau. C’est aussi la source d’énergie la plus favorable à la performance sportive.
Riz, blé, maïs, seigle mais aussi haricots, lentilles, pommes de terre… la famille des "féculents" réunit de nombreux aliments d'origine végétale. Tous ont en commun d'être une source de glucides complexes mais aussi de vitamines et minéraux.
Les légumineuses sont beaucoup plus riches en protéines que les céréales ou les pommes de terre. En associant céréales et légumineuses au sein d’un même repas, on obtient un apport en protéines de meilleure qualité qu’avec un seul type de féculent.

Bon alors vous avez deviner je prépare des haricots à la sauce tomate et de bons bifteks pour accompagner.

Ingrédients

4 bifteks/steaks de veau

1 gousse d'ail pilé

persil hâché

1c.s. de moutarde

sel, poivre une pincée de paprika

un filet d'hile d'olive

Pour les haricots

250 à 300g d'haricots blancs

trempés la veille

persil et coriandre hachés

2 gses. d'ail pilées

sel, poivre, curcuma

gingembre et paprika

une pincée de safran

1/4 verre d'huile

1 oignon en lamelles

1 cube de boeuf

Préparation

Découper les steaks,  les faire mariner et les mettre au frais jusqu'au dernier moment.

passons aux haricots, mettre le contenu des ingrédients dans une cocotte en rinçant le plat avec un peu d'eau, donner kk bouillons et ajouter l'huile et couvrir d'eau pour  une cuisson de 25 à 30mn.

Voila le tout y est, bon appétit en découvrant les

Etapes de la recette en photos

Bifteks en marinade.

Haricots et leur ingrédients sauce de cuisson

Haricots sur le feu, passons à la friture des bifteks

Notre plat de faillots est prêt

Un bon pain complet pour accompagner

Si vous avez des remarques à faire, n'hésitez pas !

Réponse à l'objet mystérieux.

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