Magazine Cuisine
recette re-publiée afin de donner des idées pour le mois de Ramadan,je la dédie à ma mère .
ingrédients:
4 pommes de terre moyennes
1 oeuf
1 petit oignon haché
2 cas persil haché
sel poivre
paprika
safran
4 cas viande hachée revenue dans 1 cas huile
pour la panure:
farine 1 oeuf battu chapelure
pour la farce:
4 oeufs durs
préparation:
éplucher puis cuire les pommes de terre dans une cocotte avec un verre eau.
les égoutter et les récupérer dans un saladier.
ajouter tous les autres ingrédients à part l'oeuf.
bien écraser et mélanger.
laisser refroidir et ajouter l'oeuf. mélanger.
couper les oeufs durs en deux sur la longueur.
prendre une bonne boule du mélange et l'aplatir sur la paume.
la farcir de la moitié d'un oeuf et bien refermer et enrouler entre les deux mains délicatement pour avoir une boule bien ronde.
faire la même chose pour toute la quantité du mélange.
passer dans la panure.
frire dans un bain d'huile des deux côtés.
mettre sur du papier absorbant.
dresser dans un plat sur un lit de laitue.