Magazine Cuisine

Les feuilletés au chocolat

Par Amelie82

Suite des petites gourmandises préparées pour mon oncle ! Une recette tirée du livre "Les Bonnes Patisseries de Grand Mère", j'ai piqué emprunté le livre à ma mère, je me demande encore si elle va le récupérer un jour ! Toutes les recettes de ce livre me font terriblement envie. Là j'avais besoin d'une recette simple et rapide à préparer ... et bien sur délicieuse. Bref, ces feuilletés répondaient à mes attentes et nous n'avons pas été déçus. Enfin surtout ma mère qui a  adoré vu le nombre qu'elle en a mangé ! ^^

Ingrédients pour une dizaine de feuilletés :

120g de chocolat noir
30g de noisettes en poudre
2 pâtes feuilletés ou 350g de pâte feuilletée maison
2 c.s. de lait
2c.s. de sucre cassonade

Hacher le chocolat et le mélanger dans un saladier avec les noisettes en poudre.
Découper des cercles d'environ 8 cm de diametre. J'ai utilisé un emporte pièce rond pour présentation.
Déposer au centre des cercles de pâte un peu de chocolat râpé et de noisettes en poudre.
Badigeonner les bords avec un pinceau imbibé d'eau.
Couvrer chaque cercle de pâte d'un deuxième cercle de pâte.
Souder les bords avec les doigts.
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 20 minutes.
Badigeonner les feuilletés de lait et saupoudrer de sucre cassonade.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes de cuisson. Bien surveiller la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.

Biscuits-feuilletes-I.jpg

Biscuits-feuilletes.jpg

Biscuits-feuilletes-III.jpg

Biscuits-feuilletes-II.jpg

Biscuits-feuilletes-VI.jpg

Biscuits-feuilletes-IV.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines