Congrès mondial du riz 2011

Par Lof



gastronomiaycia.com de ce matin donne l’incroyable programme du Congrès mondial du riz 2011 qui se tiendra du 29 septembre au 2 octobre à Valencia
avec naturellement les chefs les plus prestigieux du monde, il y a des parisiens, des orientaux, des russes etc.
Ce congrès rendra hommage devinez ?…
à la paella
au cœur de son sanctuaire,
ce plat d’origine paysanne (le riz est cuit avec de la volaille, du lapin et des gros haricots qui sont super fondants) ayant autant de versions que d’amateurs.
Il faut lire programme,
qui serait parfait s’il y avait quelques riz aux agrumes, peut être en 2012 un hommage des agrumes au riz ?

(Photo LOF - récolte du riz en Alentejo octobre 2010)



(Photo LOF - les rizières attirent les oiseaux, cigognes, garde-bœufs... qui font un festin de grenouilles après la moisson)

(Photo LOF - moissonneuse-batteuse à riz équipée de chenilles)

(Photo LOF - après la récolte, le soir, quelques épis oubliés)