Derrière le morceau de cake, il s'agit d'un bout de pain : curcuma/noisette acheté sur le marché : un délice!
Pour 4 personnes: 1 boite de tomates pelées, 500g de tomates bien mûres, 1 poivron rouge, 1 gros oignon2 gousses d'ail, 1cc de cumin en grains, 1/2 cc de curcuma, 1 filet d'huile d'olive, vinaigre balsamique (environ 2 cs),sel, poivre
- Faire griller le poivron coupé en deux sous le grill jusqu'à ce que la peau soit bien noire. Laisser refroidir un peu, puis le peler, l'épépiner et le couper en morceaux.
- Égoutter les tomates en boite en conservant le jus et les couper en gros dés. Passer les tomates fraîches à la centrifugeuse afin de récolter un coulis.
- Peler et hacher l'oignon. Peler, dégermer et hacher l'ail. Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail, le curcuma et le cumin.Ajouter les morceaux, le jus et le coulis de tomates, ainsi que le poivron.
- Saler et poivrer puis versez 20 cl d'eau. Couvrir et laisser frémir 20 min.
- Passer au mixeur, rectifier l'assaisonnement et ajouter le vinaigre balsamique.
Recette du cake "bagnat" la prochaine fois^^