Je recycle mes déchets végétaux et fabrique un terreau naturel « fait maison », top là !
C’est fou l’été tout ce que je produis comme déchets végétaux ! En vacances, je régale mon petit monde fruits et légumes, que j’ai là le temps d’aller cueillir dans les fermes-cueillettes ou que j’ai le bonheur de récolter dans mon propre jardin (à reLire Oui aux légumes et gare à la psychose Eceh)
J’ai trouvé cet adorable « Seau composteur » de cuisine (24 x 18,5 cm) chez Déjeuner sur l’herbe. Livré avec 2 filtres à charbon pour empêcher les mauvaises odeurs de se répandre (d’une durée de vie de 4 à 6 mois chaque filtre), il transforme tous les déchets biodégradables (épluchures de légumes, marc de café, thé, aliments à base de farine, pain rassis…) en engrais idéal pour le jardin, à vider tous les 3 jours dans les plantations.
Maintenant au jardin, je fabrique mon bac à compost, en grand et en large…
75 € le seau avec 2 filtres, Déjeuner sur l’herbe, www.dejeunersurlherbe.com