Un gâteau qui est entre
la mousse au chocolat et le fondant.
Une texture moelleuse mousseuse
et fondante en bouche.
Un dessert à se damner !
Ingrédients :
- 300 g de chocolat dessert (ou pralinoise)
- 60 g de chocolat blanc (ou au lait)
- 170 g de beurre
- 8 oeufs
- 100 g de vergeoise (ou cassonade)
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
(ou 1 càs d'extrait de vanille)
- 1 pincée de sel
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180 °C
et garnir votre moule de papier cuisson.
2) Faites fondre le chocolat et
le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, battez les jaunes avec les sucres
jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
Ajoutez le sel et le chocolat. Bien homogénéiser.
3) Battre les blancs en neige
et incorporez les à la préparation.
4) Remplir votre moule du mélange
et faire cuire au four au bain-marie pendant 1 heure.
5) Laissez refroidir avant de la démouler.
Saupoudrez de sucre et glace
et décorez de quelques framboises.