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Moelleux chocolat, coeur coulant chocolat/Tonka

Par Couleurdevie

Les températures sont toujours très fraîches, les averses ne sont pas rares, on est bien loin de la canicule du mois de mai….alors je vous propose aujourd’hui un dessert très gourmand à déguster tiède (froid, c’est très bon aussi), un peu calorique certes, mais pour l’instant on ne sort plus trop les bikinis !! Allez, on ne compte pas les calories et on se régale !!

La fève de Tonka dans le coeur coulant n’est pas indispensable, elle rajoute un goût très agréable et subtil, mais si vous n’en mettez pas, cela vous fera un moelleux coeur coulant tout chocolat tout aussi bon.

Je vous souhaite une bonne journée et j’en profite pour vous remercier de votre fidélité et de vos gentils petits mots qui me font un immense plaisir à chaque fois.

Moelleux chocolat, coeur coulant chocolat/TonkaMoelleux chocolat, coeur coulant chocolat/TonkaMoelleux chocolat, coeur coulant chocolat/Tonka

Pour 6 moelleux 

- 140 g de chocolat noir à pâtisser (70 pour cent de cacao)

- 110 g de beurre

- 3 c. à soupe de crème fleurette

- 1 c. à soupe de farine

- 1 c. à soupe de Maïzena

- 50 g de sucre roux

- 2 oeufs

Pour le coeur coulant

- 100 g de chocolat noir à pâtisser

- 50 g de beurre

- 2 c. à soupe de crème fleurette

- 1/2 fève de Tonka râpée (une entière si elle est petite)

Faire le coeur coulant : faire fondre tout doucement le chocolat avec le beurre et la crème dans une casserole. Y ajouter la fève de Tonka finement râpée, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Garnir des petits moules en silicone demi-sphères ou autres mini-bouchées et les placer au congélateur pendant environ 2 heures.

Faire le moelleux : Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena, continuer de battre.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et la crème, au bain-marie. Le mélange doit être bien homogène.

Incorporer le mélange chocolat au mélange oeuf/sucre/farine jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer et farine 4 cercles à pâtisserie puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Les remplir de pâte au 2/3. Disposer 2 demi-sphères de coeur coulant congelé au centre de chacun en appuyant légèrement.

Enfourner pendant 12 minutes. Laisser légèrement tiédir avant de démouler.

Moelleux chocolat, coeur coulant chocolat/Tonka
Moelleux chocolat, coeur coulant chocolat/Tonka


Filed under: desserts, petits gâteaux et muffins

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