Je pense qu’aujourd’hui, vous aurez compris que j’aime énormément les recettes de Trish Deseine. A la fois simples, accessibles et sans prise de tête, ses livres figurent en haut de ma bibliothèque culinaire. Ce sont des femmes comme elle ou même Nigella Lawson qui décomplexent la cuisine car elles ont font un vrai jeu d’enfant. Elles arrivent à me donner envie de cuisiner en cas d’imprévu ou de flemme aigüe. En fait, c’est tout l’art de recevoir avec des choses simples et en tirer le meilleur parti pour un repas convivial avant tout. Des recettes express, voilà pourquoi je les aime autant ces deux ladies, et sans aucun doute, le résultat est au top.
Pour ces cookies, il vous faut à peine une demi heure pour les réaliser, ce qui laisse une large place à la gourmandise. Un goûter de dernière minute pour les enfants ou le tea time avec la belle-mère… un craquage tout simplement… ces biscuits sont devenus mon coup de coeur de la semaine. Pas besoin d’ingrédient spécifique je pense que vous avez déjà l’essentiel dans votre placard, alors on se lance ?
Shopping list (environ 15 cookies)
- 100g de beurre mou
- 50g de sucre
- 150g de farine
- 1cc de levure chimique
Dans un saladier, mélanger le beurre que vous aurez bien battu pour qu’il soit crémeux ensuite ajouter le sucre et la farine (+levure chimique).
Petit à petit on obtient une boule plus ou moins ferme.
Pour former les cookies, on prend une petite quantité de pâte que l’on roule entre les mains ( la taille d’une noix)
Sur une feuille de cuisson, déposer les boules et les aplatir avec une fourchette. Entre deux boules, tremper la fourchette dans un bol d’eau pour qu’elle ne colle pas à la pâte.
Enfourner dans un four à th. 6 pendant 12-15 minutes.
Ils ne doivent pas être trop cuits pour rester fondants et friables.
Variante :
- pour donner un peu plus de saveur, j’ai ajouté des zestes de citron
- pour donner encore plus de croquant, enrober les boules avec des pistaches concassées.
Enjoy !
NB : recette publiée dans I love cake de Trish Deseine – Marabout -