Hum, une petite recette salée-sucrée comme je les aime!
Ingrédient pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 50 g de sucre
- 50ml d’eau
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de sauce soja
Dans une petite poêle anti-adhésive, faire chauffer le sucre avec l'eau, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le gingembre et l'ail écrasé. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser réduire.
Déposer les pavés de saumon dans un plat à four, les napper de caramel.
Faire cuire une dizaine de minutes (plus ou moins suivant la taille des pavés) au four préalablement chauffé
à 200°C.
Déguster avec une salade ou des nouilles chinoises.