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Pavé de saumon caramélisé

Par Carinette

Hum, une petite recette salée-sucrée comme je les aime!

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Ingrédient pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon
  • 50 g de sucre
  • 50ml d’eau
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuillère à café de sauce soja

Dans une petite poêle anti-adhésive, faire chauffer le sucre avec l'eau, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le gingembre et l'ail écrasé. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser réduire.


Déposer les pavés de saumon dans un plat à four, les napper de caramel.

Faire cuire une dizaine de minutes (plus ou moins suivant la taille des pavés) au four préalablement chauffé à 200°C.
Déguster avec une salade ou des nouilles chinoises.


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