C’est la pleine saison des pique-niques.
Je me suis inspirée pour réaliser ces sandwichs, d’une recette tirée du blog de Clémence : « Tentation Culinaire » (http://tentations-culinaires.over-blog.com/). Clémence est une fidèle lectrice de mon site, que j’ai eu l’occasion de rencontrer pour mon plus grand plaisir, l’an passé, au salon des Blogs Culinaires à Soisson. Je vous invite à consulter son blog sans tarder, il fourmille d’idées !
Un petit verre de vin blanc bien frais dans une main, un club sandwich dans l’autre … et c’est les vacances ! Profitons-en !!!!!!
Temps de préparation : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
8 tranches de pain complet sans croûte
1 boîte de chair de crabe
1 pot de tzaziki
1 avocat
1 mangue
4 tomates cerise
1/2 pomme verte
le jus d’1 citron vert
quelques goûttes de Tabasco
sel, poivre du moulin
Epluchez la mangue et coupez-la en brunoise (petits dés).
Coupez la moitié de la pomme verte et coupez-la en gros dés.
Coupez l’avocat en deux, ôtez son noyau central, épluchez-le avant de le couper en fines lamelles.
Egouttez la chair de crabe avant d’y verser quelques goûttes de Tasbaco, le jus du citron vert, d’ajouter une pincée de sel et de poivre pour la relever. Mélangez bien le tout.
Nappez maintenant chaque tranche de pain de tzaziki, avant d’y déposer les différents ingrédients précédemment préparés avec soin, dans l’ordre que vous souhaitez.
Nappez la tranche qui recouvrira le tout de tzaziki pour éviter que vos sandwichs ne soient trop secs.
Coupez en deux et en biais les sandwichs.
Prenez un pic, enfilez une tomate cerise et maintenez vos croques au crabe grâce à ce bâtonnet en bois.
Et voilà, c’est fin prêt pour une longue et belle journée passée en plein air !
Suggestion : Vous pouvez bien entendu faire toaster le pain, il n’en sera que plus croquant et savoureux.