Encore du chocolat, pas de photo, et ce n'est pas plus mal parceque ce gateau est plat (un peu comme un brownie) et pas très photogénique.
Le fait que ce soit sans oeuf, c'est pratique pour les allergiques mais aussi quand on a simplement pas fait les courses.
100g de chocolat50g de maizena60g de farine1 yaourt de brebis à la vanille (ou n'importe quel autre yaourt)100g de cassonade120g de beurre5gr de levure chimiqueFaites fondre le beurre et le chocolat doucement.Mélangez et ajoutez le sucre, la maizena et la farine. Fouettez pour éviter les grumeaux.
Incorporez ensuite le yaourt et mélangez bien.Versez dans un moule sur 2cm d'épaisseur.Faites cuire dans le four préchauffé à 180° durant 10 à 15mn environ, laissez refroidir à température ambiante.Ne pas trop cuire, le gateau était encore mou à la sortie du four, il durcit ensuite. Typiquement, le coup de planter la pointe du couteau ne marche pas puisqu'elle doit ressortir avec de la pâte dessus (mais pas trop, sinon ce n'est vraiment pas assez cuit).