Pains pitas
Pour 5 pains de 80 gr environ :
* 250 gr de farine
* 1 sachet de levure de boulangerie express ou normale
* 150 ml d'eau
* 1 CS d'huile d'olive
* 1/2 cc de sel
+ un petit ramequin ou bol résistant à la chaleur rempli d'eau (qui vous servira à conserver le moëlleux de vos pitas).
Préparation :
A la main :
Déposer farine, levure, sel dans le saladier. Rajouter de l'eau, mélanger et verser l"huile. Pétrir une bonne 10 aine de minute. Faire lever au chaud pendant 1 heure. (un truc : mettre le four 5 mn sur la position la plus basse du th°, éteindre et mettre la pâte à lever).
En MAP :
Mettre l'eau et l'huile dans la cuve. par dessus, rajouter la farine et la levure de boulangerie express.
Enclencher le programme pain blanc : en gros 20 à 30 mn de pétrissage, puis levage automatique dans la cuve. Quoiqu'il en soit, après le pétrissage, laisser lever la pâte 1 heure avant de la sortir (mettre en route votre minuteur) et ensuite partager en 5 petites boules de 80 gr environ.
Passer au rouleau à pâtisserie et faire ronds/ovales de de 3 à 5 mm d'épaisseur.
Déposer sur du papier sulfurisé et passer du sopalin humide mais pas dégoulinant sur le dessus.
Laisser lever encore 1 heure.
Repasser un peu de sopalin mouillé sur le dessus et RETOUNER les petits avant de les enfourner (la partie passée à l'essuie-tout doit être en dessous sinon ça ne gonflera pas autant).
Préchauffer votre four à 240 ° (Th° 8 , mettre votre grille dans la partie la plus basse du four, y déposer un petit ramequin d'eau (permettra aux pains de conserver leur moëlleux) et mettre vos pitas à cuire 6 mn (mini-four, je les ai cuit en 3 fois).
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Du seitan (R7 de John, un incontournable), de belles feuilles de salade, des rondelles de tomates et d'oignon, harissa si vous le souhaitez le tout accompagné d'une sauce blanche à la menthe dans un de vos fabuleux petits pains pitas :
Sauce blanche à la menthe :
Quantité pour 3 sandwichs :
* 1 yaourt de soja nature
* 1 CS de menthe séchée ou fraîche
* ail en granule (à doser selon votre goût)
* sel (même remarque que ci-dessus)
* poivre