Bon, vous connaissez mon amour pour le mélange Banane-chocolat ! J'ai donc encore une fois réalisé ce WE un délicieux cake fondant, moelleux et calorique !!! Un vrai délice... J'ai du m'auto punir pour m'arrêter de le manger (ahah) ! Je vous recommande donc vivement ce cake !
Je l'ai trouvé sur le site "Les douceurs de Nina". Pour voir les photos et la recette originale, cliquez ICI. Yummmm Yummmm
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 1 cake
- 3 bananes mures
- 100g de beurre (allégé possible)
- 100g de cassonade
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure
- 3 cuillères à soupe de lait
- 220g de farine
- 100g de chocolat (au lait, noir, au riz soufflé…)
- 30g de noix de pécan
- noix de coco, raisins secs (facultatifs)
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Dans une jatte, mélanger le beurre mou (et pas fondu) avec le sucre. Battre vivement jusqu’à obtenir un mélange lisse et plus léger.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Incorporer ensuite la farine, la levure. Mélanger puis ajouter les cuillères à soupe de lait (cela va détendre un peu la pate).
Dans une assiette, écraser les bananes. Les ajouter dans votre pate.
Enfin incorporer le chocolat (crunch pour moi!) préalablement découpé en morceaux, puis les noix de pécan.
Vous pouvez ensuite rajouter de la noix de coco et des raisins secs (miam miam).
Verser la pate dans un moule a cake et enfourner pour 45 minutes environ.
La pointe du couteau doit ressortir sèche à la fin de la cuisson.