Magazine

Gâteau au chocolat cuit au micro-ondes

Publié le 27 juillet 2011 par Mpbernet

gâteau au chocolar micro-ondesC'est le dessert préféré de Camille, qui le réalise toute seule - ou presque - avec la liste des ingrédients que voici :

100g de chocolat en tablette, 50g de beurre (plus un peu pour le moule), 60g de farine, 40g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 10cl de crème fraîche liquide légère, deux oeufs.

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes, deux minutes à 750 W.

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter la crème liquide, les oeufs puis le chocolat et le beurre fondus. Bien mélanger au fouet.

Beurrer un moule à soufflé et verser la préparation dedans. Faire cuire 4 minutes (ni plus, ni moins) au micro-ondes à la puissance de 750W. Laisser tiédir avant de couper dans le plat.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte