Ma terrine favorite de l'été,
j'en suis complètement in love !
Elle donne de la fraîcheur à nos entrées
et peut être encore plus colorée avec
un jeu de couleur en choisissant
des poivrons rouge, jaune et vert !!!
Ici je suis restée en mode rouge
mais la nappe vous donne un aperçu
des variations de couleur hihi.
Ingrédients :
Pour la crème de chèvre :
- 2 St Moret de 200 g chacun
(ou ricotta, brousse, St Maure et St marcellin)
- 2 bûches de chèvre de 250 g chacun
- 15 cl de crème
- 5 poivrons (2 rouges, 2 verts et 1 jaune)
ou un bocal de poivron tout préparé dans de l'huile
- 6 feuilles de gélatine
- basilique
Préparation :
1) Pour éplucher les poivrons,
deux méthodes :
- Au four : 210 °C,
entaillez les poivrons au niveau des pédoncules
et cuisez les au four 40 minutes.
En fermez les dans du papier journal pendant 10 minutes,
pelez les. Éliminez les pédoncules et les pépins.
- A la casserole :
même méthode que pour les tomates.
Sinon, pour aller plus vite utilisez
des poivrons en bocaux tous préparés.
2) Préparation de la crème :
Chauffez la crème liquide, incorporez la gélatine
préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Coupez les bûches en rondelles,
mixez les avec le st moret.
Ajoutez le tout à la crème. Bien mélangez.
Si besoin mixer de nouveau pour obtenir une crème bien lisse.
Salez et poivrer.
3) Montage :
Dans une terrine recouverte de papier film
(ou alors une terrine en silicone sans papier film)
déposez une couche de poivron, puis une couche de crème au chèvre.
Montez la terrine en superposant de la même façon les ingrédients.
Si vous avez des poivrons de différentes
couleurs alternez les couleurs.
Terminez par une couche de poivron.
Gardez 6 heures au frigo.
Déposez des feuilles de basilique
sur le dessus
une fois la terrine démoulée.
A la découpe ça donne
une terrine à rayures
très sympathique !