Petits pains aux tomates séchées et parmesan

Par Annebetty @ptitedouceurs

Aujourd'hui des petits pains aux saveurs du Sud ,...peut-être pour faire sortir le soleil de sa cachette;)

Pour 10 petits pains :

300 ml d'eau

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café et demi de sel fin

500 g de farine t55

1 sachet de levure boulangère

2 cuillères à soupe d'herbes de Provence

25 g de parmesan

4 belles pétales de tomates séchées

Graines de sésame pour saupoudrer

Coupez les tomates en petits morceaux.

Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre ci dessus ( sauf les tomates séchées et les graines) .

Lancez le programme pâte seule  , ajoutez les morceaux de tomates au bip .( environ 30 minutes après le début du programme.)

A la fin du programme placez le pâton sur un plan de travail fariné , et dégazez .

Divisez la pâte en dix morceaux égaux .

Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson , couvrez d'un linge propre.

Laissez lever 2 h , les pains doivent doubler de volume.

Badigeonnez d'un peu d'eau salée et saupoudrez de graine de sésame.

Enfournez dans un four chaud à 210°c pendant 25 à 30 minutes .

Voilà une agréable façon d'accompagner vos petits plats . 

Bonne journée à tous !