Aujourd'hui des petits pains aux saveurs du Sud ,...peut-être pour faire sortir le soleil de sa cachette;)
Pour 10 petits pains :
300 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café et demi de sel fin
500 g de farine t55
1 sachet de levure boulangère
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
25 g de parmesan
4 belles pétales de tomates séchées
Graines de sésame pour saupoudrer
Coupez les tomates en petits morceaux.
Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre ci dessus ( sauf les tomates séchées et les graines) .
Lancez le programme pâte seule , ajoutez les morceaux de tomates au bip .( environ 30 minutes après le début du programme.)
A la fin du programme placez le pâton sur un plan de travail fariné , et dégazez .
Divisez la pâte en dix morceaux égaux .
Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson , couvrez d'un linge propre.
Laissez lever 2 h , les pains doivent doubler de volume.
Badigeonnez d'un peu d'eau salée et saupoudrez de graine de sésame.
Enfournez dans un four chaud à 210°c pendant 25 à 30 minutes .
Voilà une agréable façon d'accompagner vos petits plats .
Bonne journée à tous !