La rhubarbe est de saison … profitons-en pour ce mercredi !
LE MOELLEUX A LA RHUBARBE
Cuisson : 45 mn TH. 6 ou 180°
Ingrédients pour un moule à manqué
400 G de rhubarbe épluchée
200 G de farine
1 sachet de levure chimique
100 G de cassonade
3 œufs
180 G de beurre mou
1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
Sucre glace
. Epluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux et faites-la dégorger dans du sucre au minimum 1 heure.
. Préchauffez le four TH. 6 ou 180°
. Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli, le sucre et la cannelle.
. Ajoutez les œufs un à un, versez la farine, la levure ...
...et le lait.
. Mélangez bien.
. Beurrez et farinez un moule à manqué s’il n’est pas en silicone.
. Versez la pâte, égalisez la surface.
. Déposez la rhubarbe égouttée au centre jusqu’à 2 cm des bords.
. Cuisson 45 mn environ
. Saupoudrez de sucre glace
. Servir tiède ou froid
. Accompagnez ce gâteau de crème anglaise ou d’un coulis de fraises puisqu’elle se marie très bien avec la rhubarbe.
Bon appétit et à bientôt