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On mange quoi demain ? Le moelleux à la rhubarbe

Par Bonnesrecettesdejoelle

La rhubarbe est de saison … profitons-en pour ce mercredi !

LE MOELLEUX A LA RHUBARBE

Cuisson : 45 mn TH. 6 ou 180°

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Ingrédients pour un moule à manqué

400 G de rhubarbe épluchée

200 G de farine

1 sachet de levure chimique

100 G de cassonade

3 œufs

180 G de beurre mou

1 cuillère à café de cannelle (facultatif)

Sucre glace

 

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 . Epluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux et faites-la dégorger dans du sucre au minimum 1 heure.

. Préchauffez le four TH. 6 ou 180°

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. Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli, le sucre et la cannelle.

. Ajoutez les œufs un à un, versez la farine, la levure ...

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...et le lait.

. Mélangez bien.

. Beurrez et farinez un moule à manqué s’il n’est pas en silicone.

. Versez la pâte, égalisez la surface.

. Déposez la rhubarbe égouttée au centre jusqu’à 2 cm des bords.

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. Cuisson 45 mn environ

. Saupoudrez de sucre glace

. Servir tiède ou froid

. Accompagnez ce gâteau de crème anglaise ou d’un coulis de fraises puisqu’elle se marie très bien avec la rhubarbe.

Bon appétit et à bientôt 


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