Ingrédients :
- 100g de polenta précuite,
- 1 gousse de vanille,
- 2 bâtons de cannelle,
- 0,25L de lait de soja,
- 4 gousses de cardamome verte,
- 1 citron non traité,
- 1 orange non traitée,
- 5 c à soupe de sucre en poudre,
- 40g de margarine végétale,
- 250g de fruits rouges (surgelés).
Préparation :
- Verser le lait de soja dans une casserole et ajouter les gousses de vanilles et de cardamome fendues en deux, les bâtons de cannelle, les zestes de l’orange et du citron.
- Porter à ébullition, puis retirer du feu.
- Couvrir et laisser infuser les épices jusqu’à refroidissement.
- Filtrer le lait de soja et remettez-le à bouillir allongé de 0,25L d’eau.
- Verser en pluie la polenta et laisser-la cuire sans cesser de remuer.
- Une fois cuite, étaler-la avec une spatule sur une planche badigeonnée d’une noisette de margarine, pour obtenir une épaisseur de 5 mm.
- Laisser refroidir.
- A l’aide d’un emporte-pièce, façonner une douzaine de sablés.
- Saupoudrer-les avec 3 càs de sucre.
- Dans une poêle, chauffer 20g de margarine à feu moyen et faites-y dorer les sablés 3 min de chaque coté.
- Disposer-les sur un plat.
- Ajouter le reste de la margarine dans la même poêle et faire sauter les fruits rouges surgelés 5 min et les déposer sur les sablés.