Magazine Cuisine

Mousse de fromage blanc & coulis de fruits au siphon

Par Dey
Dessert rapide et facile pour combler une envie de douceur pour finir le repas! Pour ce dessert j'ai utilisé un "coulis" maison en récupérant le jus de cuisson d'une compote pomme/prune que je n'avais pas sucré, d'où l'ajout de sucre. Vous pouvez très bien utilisé un coulis du commerce déjà sucré.
Mousse de fromage blanc & coulis de fruits au siphon
Mousse de fromage blanc & coulis de fruits au siphonPour 4 verrines : 200g de fromage blanc, 50g de crème liquide entière, 2 cs de coulis de fruits + 4 cc, 2cs de sucre glace, 2 nectarines
  • Mélanger le fromage blanc, la crème liquide, le coulis et le sucre puis passer l'ensemble au tamis enlever d'éventuels morceaux.
  • Verser dans le siphon, injecter une cartouche de gaz, secouer et garder au frais jusqu'à utilisation.
  • Dans des verrines ou coupes à glaces, déposer au fond 1cc de coulis. Couper les nectarines en fines tranches et les déposer en "fleur" dans les coupes.
Mousse de fromage blanc & coulis de fruits au siphon
  • Verser ensuite la mousse de fromage blanc dans les verrines en ayant au prélable bien secouer le siphon.
Simple, rapide et très bon! C'est un dessert bien frais qui finira idéalement tous les repas copieux!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog