Voici à nouveau une idée pour utiliser vos chutes de pâte feuilletée après avoir confectionner une ou des tartes.
Croustillottes du soleil
Ingrédients pour 4 croustillottes (environ)
- chutes de pâte feuilletée d'une tarte
- 10 g de Parmesan râpé
- 2 tomates cerises
- 1 olive noire dénoyautée
- 4 feuilles de basilic
- 1 filet d'huile d'olives
- un peu d'ail
-sel, poivre
* Préchauffer le four à 190 °
* Ciseler le basilic
* Trancher les tomates cerise et l'olive en petites rondelles fines
* Mettre la pâte feuilletée dans un saladier
* Ajouter le basilic et le Parmesan
* Malaxer et former une boule
* Etaler finement
* A l'aide d'un emporte pièce, découper 8 morceaux de pâte
* Dans la moitié d'entre-eux, découper un carré à l'intérieur
* A l'aide d'un pincer ou de l'index, mouiller à l'eau les bords des morceaux
* Déposer sur chaque morceaux "pleins", un morceaux découpé
* Appuyer légèrement sur les bords pour les coller
* Garnir de rondelles de tomates, puis une rondelle d'olive.
* Saler, poivrer, déposer un peu de thym et verser un filet d'huile
* Placer sur du papier sulfurisé
* Renouveler l'opération avec chaque croustillotte
* Enfourner durant 12 minutes