Crêpe façon “Wrap” poires-Carambars

Par Inca

A réaliser sous la surveillance d'un adulte

Votre marché pour 4 personnes :

pour les crêpes : 250g de farine fluide, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile, 50cl de lait, 30g de sucre en poudre, 1 peu d'huile dans un petit ramequin pour la cuisson

pour l'accompagnement : 2 poires, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 noisette de beurre, 15cl de crème fraîche liquide, 85g de Carambars (la moitié d'un paquet)

Matériel : 1 verre doseur, 1 saladier, 1 fouet, 1 poêle, 2 assiettes, 2 cuillères à soupe, 1 ramequin, 1 pinceau de cuisine, 1 louche, 1 spatule, 1 casserole, 1 couteau
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 50 minutes, Attente : oui, A déguster : chaud

A vos fourneaux :

Commençons par les crêpes :

  1. Dans un saladier, versez la farine, les oeufs, le sucre en poudre en mélangeant
  2. Ajoutez le lait et l'huile en remuant doucement
  3. Laissez reposer 2 heures
  4. Faire chauffer votre poêle
  5. Graissez à l'aide d'un pinceau de cuisine avec un peu d'huile
  6. Versez une louche de pâte en remuant votre poêle de sorte à ce que la préparation recouvre celle-ci
  7. Dès que la crêpe commence à se colorer sur les bords, retournez-la à l'aide d'une spatule
  8. Laissez cuire jusqu'à ce que le second côté soit légèrement doré
  9. Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation

Continuons avec l'accompagnement

  1. Lavez, épluchez vos poires et coupez-les en morceaux
  2. Dans une poêle, faire revenir une noisette de beurre
  3. Ajoutez les poires et saupoudrez-les d'un peu de sucre vanillé
  4. Retirez-les du feu une fois qu'elles seront colorées
  5. Réservez
  6. Dans une casserole, faire fondre les Carambars avec la crème fraîche

Dressons les assiettes

  1. Disposez une crêpe 
  2. Au centre, versez des poires et recouvrez-les des Carambars fondus
  3. Repliez votre crêpe en 2 (à la verticale) puis repliez le bout vers l'arrière
  4. Passez votre crêpe au micro-ondes 40 secondes

Le petit truc en plus :

  • Vous pouvez garder 2 Carambars pour faire une tête à votre crêpe. Succès garanti !

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