A réaliser sous la surveillance d'un adulte
Votre marché pour 4 personnes :
pour les crêpes : 250g de farine fluide, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile, 50cl de lait, 30g de sucre en poudre, 1 peu d'huile dans un petit ramequin pour la cuisson
pour l'accompagnement : 2 poires, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 noisette de beurre, 15cl de crème fraîche liquide, 85g de Carambars (la moitié d'un paquet)
Matériel : 1 verre doseur, 1 saladier, 1 fouet, 1 poêle, 2 assiettes, 2 cuillères à soupe, 1 ramequin, 1 pinceau de cuisine, 1 louche, 1 spatule, 1 casserole, 1 couteau
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 50 minutes, Attente : oui, A déguster : chaud
A vos fourneaux :
Commençons par les crêpes :
- Dans un saladier, versez la farine, les oeufs, le sucre en poudre en mélangeant
- Ajoutez le lait et l'huile en remuant doucement
- Laissez reposer 2 heures
- Faire chauffer votre poêle
- Graissez à l'aide d'un pinceau de cuisine avec un peu d'huile
- Versez une louche de pâte en remuant votre poêle de sorte à ce que la préparation recouvre celle-ci
- Dès que la crêpe commence à se colorer sur les bords, retournez-la à l'aide d'une spatule
- Laissez cuire jusqu'à ce que le second côté soit légèrement doré
- Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation
Continuons avec l'accompagnement
- Lavez, épluchez vos poires et coupez-les en morceaux
- Dans une poêle, faire revenir une noisette de beurre
- Ajoutez les poires et saupoudrez-les d'un peu de sucre vanillé
- Retirez-les du feu une fois qu'elles seront colorées
- Réservez
- Dans une casserole, faire fondre les Carambars avec la crème fraîche
Dressons les assiettes
- Disposez une crêpe
- Au centre, versez des poires et recouvrez-les des Carambars fondus
- Repliez votre crêpe en 2 (à la verticale) puis repliez le bout vers l'arrière
- Passez votre crêpe au micro-ondes 40 secondes
Le petit truc en plus :
- Vous pouvez garder 2 Carambars pour faire une tête à votre crêpe. Succès garanti !
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