Bonjour,
En été, faire des lasagnes, et bien oui ! Dehors, il fait moche et frais. Alors, on adopte les plats familiaux réconfortants,
avec une touche de légumes de saison quand même (courgettes et poivron).
La recette pour 4 à 6 personnes
* 9-10 plaques de lasagnes (sans pré-cuisson pour moi),
* 600 g de poisson (colin pour moi),
* 1 courgette,
* 1/2 poivron jaune,
* 3 c. à soupe de sauce tomate cuisinée aux légumes Panzani®,
* 1 oignon,
* 1 tête d'ail,
* Beurre demi-sel,
* Du gruyère et de la mozzarella spécial pizza (petits dés).
Béchamel
* 900 ml de lait,
* 50 g de beurre,
* 50 g de farine,
* 2 cubes de Kub Or.
Découper les légumes en petits dés. Emincer finement l'oignon et écraser l'ail à l'aide d'un presse-ail.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'ail, l'oignon. Ajouter ensuite les légumes et les faire cuire pendant 5 à 10 minutes.
Ajouter ensuite aux légumes, le poisson coupés en petits morceaux et la sauce tomate. Saler légèrement, poivrer et mélanger.
Laisser cuire encore un peu (environ 5 minutes).
Préparer la béchamel comme vous avez l'habitude de le faire.
Dans un grand plat à gratin, placer au fond 3 plaques de lasagnes. Etaler la moitié de la préparation poisson-légumes, puis 1/3 de la béchamel et mettre de nouveau 3 plaques, puis de nouveau le reste de la préparation poisson-légumes, encore 1/3 de la béchamel. Pour finir, placer de nouveau 3 plaques de lasagnes et étaler le reste de la béchamel. Parsemer d'un mélange de gruyère et de mozzarella (spécial pizza - petits dés).
Enfourner et faire gratiner pendant 25-30 minutes à four préchauffé à 180°C.
Servir chaud avec une bonne salade verte.
VERDICT : Ces lasagnes étaient vraiment excellentes et goûteuses.
Tout le monde s'est régalé.