Trucs et Astuces

Publié le 27 juillet 2011 par Moqueplet

Trucs et Astuces

Tagliatelles en couleur

Voici une idée originale,

aussi agréable au palais que jolie à l'oeil.

A l'aide d'un épluche-légumes,

taillez en fins rubans les carottes et les courgettes.

Faites cuire ces "tagliatelles" de légumes à l'eau bouillante, 

comme des pâtes.

Zut, je n'ai pas de bac à glaçons !

Utilisez une boite à oeufs en plastique.

Vos glaçons auront une forme originale.

"super pour partir en pique nique"

Déglaçage à froid

Losqu'on veut déglacer un jus de rôti,

mieux vaut employer un peu d'eau froide

(l'eau chaude va troubler le jus),

qui ne dénaturera pas le goût, comme du vin ou du bouillon.

Pour obtenir encore plus de liant,

on peut ensuite y incorporer une noix de beurre.