Cassolette de St Jacques aux endives a l'oranges

Par Mickymath

Bonjour a toutes et tous,

 pour tout ceux qui me demande des nouvelles je vais très bien.

J'ai repris mes activités comme avant et fait un peu de sport, marche et vélo.

Voici une entrée vite préparée.

les proportions:

2 poignées de noix
8 scampis
100gr de crevettes grises
1 gros fenouil
2 chicons ( ou endives)
1 orange (jus et zeste)
120ml de fond de poisson en bocal
150gr  de crème
100ml de vin blanc
sel et poivre
gruyère

rôtir dans du beurre les endives coupées en morceaux avec le fenouil

ajouter alors le vin,laisser réduire un peu puis ajouter le bouillon de poisson ,le jus d'orange, la crème, sel et poivre et laisser épaissir


décortiquer les scampis et enlever l'intestin qui donne un goût amer.
faire tremper les noix congelées dans du lait pour les dégeler!!

elles garderont toutes leurs souplesse!
les faire griller dans une poêle avec un peu d'huile

mettre  d'abord les scampis et ajouter les noix après
les ajouter dans les légumes,

ajouter les crevettes et les mettre dans les coquilles!!
j'ai mis un peu de gruyère dans la sauce!! +ou-50gr

parsemer de gruyère et
les passer au four 1/4h pour qu'ils soient grillés! à 180°

 

Très bonne nuit a tous. Et bon appétit.

Math.