La cuisine un domaine très vaste et très immense, des idées cela ne manque pas mais des fois on hésite à faire tel plat et on va vers le plus facile.
Donc ce jour le plaisir des enfants, côtellettes de veau, saucisses de poulet et tralala...., la fiesta pour toute la famille...
Donc pas de difficulté pour préparer ce repas, il suffit de mariner les côtelettes, les garder au frais, dans une boite hermétique et préparer ses pdt et les couper en frites et au dernier moment fire le tout en barbecue..
Les marinades sont un excellent moyen de donner plus de saveur et tendreté au veau cuisiné sur le barbecue.
Souvent composées des ingrédients suivants (vinaigre, jus d'agrumes, yogourt, moutarde, etc.),d'huile, d'herbes et d'épices bien relevées.
Ces ingrédients servent à attendrir la viande, l'huile aide à conserver le jus à l'intérieur de la viande, puis les herbes et les épices ajoutent de la saveur aux aliments.
Astuces
Ne pas saler la viande au début pour qu'elle ne se dessèche pas et après vous pouvez le faire suivant le goùt.
Méthode de marinade venue tout droit d’Inde et du Moyen-Orient, le yaourt possède la vertu d’attendrir la viande. Le yaourt est très souvent associé aux épices telles que le curcuma, le gingembre ou encore le cumin.
Si vus n'avez pas de barbecue, pas de pb, utilisez votre four en position grill...
Même si climat est délicat, l'idée est superbe!!!
Ingrédients
500g de côtelettes de veau
500g de saucisses de poulet
pdt pour faire des frites
Marinade
yaourt nature
jus de citron
un filet d'huile d'olive
une gousse d'ail
paprika, poivre du moulin et persil ou herbes de provence
un peu de moutarde si on aime
et un oignon émincé si on désire aussi
Préparation
Mélanger le yaourt, le jus de citron, l'huile, la gousse d'ail pilée , le paprika , la moutarde, l'oignon si on aime et le persil.
Laisser au frais de préférence la veille
On passe aux pdt, on les épluche
ensuite, détailler les en frites
et passer au barbecue de saucisses et côtelettes
et servir le tout bien chaud
Si vous avez des remarques à faire, n'hésitez pas !
- Aux visiteurs qui passent une petite griffe.