Demain soir, j'ai sport, plus exactement bodybalance et bodyjam durant 2h00. Du coup, comme je n'ai pas envie de faire la popotte avant d'aller à la salle, je vais préparer une tarte la veille. Comme ça, on pourra la réchauffer à la dernière minute et ce qui est super c'est qu'il y aura très peu de vaisselle :-)
Ingrédients (pour 4) :
-1 pâte feuilletée
-1 grosse boite de thon au naturel
-1 poivron vert
-1 tomate
-4 oeufs
-2 poignées de guyère râpé
-1 c. à soupe de mayonnaise
-1 c. à soupe de crème 1/2 épaisse
-1/2 oignon en dés
-1 pincée d'ail en poudre
-poivre
-moutarde
Couper le poivron en 2 et retirer les pépins.
Dans le four, mettre les moitiés de poivron côté peau sous le grill.
Une fois la peau cloquée, sortir le poivron et l'envelopper dans de l'aluminium.
Laisser reposer. Le but de cette étape est de retirer la peau du poivron qui en général n'est pas facile à digérer.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Piquer la pâte et la cuire à blanc quelques minutes à 180°C.
Sortir la pâte.
Dans un saladier, mélanger le thon, l'ail, le poivre, les oeufs, la mayonnaise, le gruyère et la crème.
Sortir les poivrons de l'alu., retirer la peau à l'aide d'un couteau et découper le poivron en lamelles.
Sur la pâte précuite, étaler une couche fine de moutarde sur la surface.
Parsemer les dés d'oignon, puis les rondelles de tomates, les lamelles de poivron (garder 2 rondelles de tomates et plusieurs lamelles de poivron pour le décor).
Verser par dessus le mélange à base de thon.
Décorer la surface avec des lamelles de poivron mises en rosace et au centre 2 rondelles de tomates.
Enfourner à 180°C durant 30 minutes.
Bon appétit !