Chose plutôt rare, je vous présente ici une spécialité espagnole. Non pas de ma terre d´adoption, Majorque, mais de la région de ma belle-famille, l´Andalousie. Ce plat se mange surtout du côté de Cordoue. Il s´agit d´un dérivé du gazpacho, beaucoup plus épais et donc plus consistant. Il peut se manger en plat principal en été. Moi je n´aime pas (mais je n´aime pas le gazpacho non plus) mais ceux qui apprécient estiment ce plat rafraîchissant.
Por una vez, os presento una especialidad española. No de mi tierra de adopción, Mallorca, sino de la región de mis suegros, Andalucía. Este plato se come sobre todo en la tierra de Córdoba. Es un derivado del gazpacho aunque más espeso. Puede comerse en segundo plato en verano ya que es más consistante. No me gusta este plato (pero no me gusta tampoco el gazpacho) pero es un plato resfrescante.
Recette tirée du magazine Clara - Receta de la revista Clara
Ingrédients :
1 kilo de tomates bien mûres
200 g de pain de la veille
200 ml d´huile d´olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 gousses d´ail
sel, poivre
3 oeufs
3 tranches de jambon serrano
Couper le pain en morceau. Le mettre dans le bol du robot. Ajouter l´huile et le vinaigre.
Laver, peler les tomates, les couper en morceaux et les ajouter dans le bol du robot.
Peler les gousses d´ail. Ajouter au pain et aux tomates.
Ajouter une pincée de sel.
Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène.
Mettre dans un saladier. Réserver au frigo.
Cuire les oeufs durs (10 mn dans de l´eau bouillante salée).
Au moment de servir, poivrer, rectifier le sel. Ajouter les oeufs durs coupés en morceaux. Servir dans une assiette creuse, garnie de morceaux de jambon serrano et d´une feuille de basilic pour décorer.
La photo est moche car problème de luminosité.
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Ingredientes :
1 kilo de tomates maduros
200 g de pan del día anterior200 ml de aceite de oliva1 cucharada de vinagre2 dientes de ajosal, pimienta3 huevos3 lonchas de jamón serranoCortar el pán en trozos. Ponerlo en el bol del robot. Añadir el aceite y el vinagre.Lavar, pelar los tomates, cortarlos en trozos y añadirlos en el robot.Pelar el ajo. Añadirlo al pán y a los tomates.Añadir una pizca de sal.Batir todo para obtener una mezclada homogena.Poner en una fuente y guardar en la nevera.Cocer los huevos duros (10 minutos en agua hirviendo).Al momento de servir, pimentar y rectificar el punto de sal. Añadir los huevos cortados en trocitos. Servir en un plato acompañados de trocitos de jamón serrano y adornado con una hoja de albahaca.Lo siento de la foto... fea por problema de luminosidad.