Recette inspirée par :
http://recettedukan.com/crepe-dukan-sans-tolere.htm
Ingrédients Secs :
24 g de son d'avoine bio (soit 2 c à s),
20 g de lait écrémé en poudre écrémé (soit 2 c à s),
une pincée de bicarbonate et de sel.
Ingrédients Humides :
4 oeufs,
1 yaourt brassé à 0% de matière grasse.
PHASE PP.
Sans tolérés.
Mélanger les ingrédients secs(son d'avoine,lait écrémé en poudre,une pincée de bicarbonate et de sel) et les ingrédients humides(oeufs,yaourt brassé) ensemble.
Cuire à feu moyen à sec sur une poêle anti-adhésive sans rayures.
Si tu l'abandonnes, je t'encule
Évaluation de la recette Pour la cuisson, il est impératif de cuire des petites crêpes ou pancakes dans une poêle téflon au risque que la pâte se détache avec difficulté.Verser doucement pour que la pâte ne s'étale pas trop vite.La texture semi-épaisse, malgré l'absence de farine, permet d'obtenir des clones des pancakes classiques. Points positifs :
1-PHASE PP2-Rapide,3-SANS tolérés,
4-Version salé ou sucréPoints négatifs :
Cuisson délicate.Recette réalisée le 26/07/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
Spot contre l'abandon d'animaux
Bonne nuit, Virginie