pour 20 saucisses:
- 600gr de volaille
- 300gr de dés de jambon
- 200gr de filet mignon
- 1 cc de sel
- 3 CS d’herbe de provence
- 1/2 cc de poivre
- 4m de boyau de mouton trempé dans l’eau tiède
Commençons par hacher grossièrement toutes les viandes. Mélangez cette viande hachée avec le sel, le poivre et les herbes de provence.
Faites un premier noeud sur l’extrémité du boyau puis effilez ce boyau entier autour d’un entonoir (ou d’un appareil à saucisses).
Mettez la viande dans l’entonnoir et poussez fort avec vos doigts ou un ustensile. Remplissez entièremment le boyau.
Une fois fini, refaites un noeud puis tous les 20 à 25 cm, tourner le boyau afin de former les chipolatas.
Il ne reste plus qu’à les cuire!!!
Il y a la 2e méthode en rajoutant 4 blancs d’oeuf en plus et en suivant la technique de mes merguez
Il y a aussi une autre technique, en achetant ces ingrédients chez votre boucher et de lui demander de les faires pour vous!!!!
Et surtout, ne percez jamais vos saucisses car elles se déssécheraient trop vite, elle finiront par s’ouvrir d’elles-mêmes sur votre grill.
Bon appétit sans calorie
Sa note dukanien: Vous pouvez remplacer le filet mignon par des dés de jambon; et remplacer les herbes par des tomates séchées(50gr) ou piment d’espelette(4) ou autres!