Les ingrédients pour deux pizzas : 500g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillerée à café de sel, 1/4 de litre d’eau tiède, 1 cuillère à café de sucre, de l’origan, basilic, cerfeuil, ciboulette, 2 gousses d’ail, 2 oignons moyens, huile d’olive, sel, piment d’Espelette. 4 belles tomates. Emmental râpé.
Ciseler finement les herbes, réserver.
Préparer la pâte, pour cela, mettre dans un cul de poule la levure, le sel, le sucre, mouiller légèrement, puis ajouter la farine et le restant de l’eau tiède, travailler à la spatule, puis ensuite, sur le plan de travail.
Pétrir 5 minutes, ajouter l’huile d’olive ( 2 CS) former en boule, couvrir et laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
Étaler au rouleau pour obtenir deux rectangles. poser sur un silpat ou une feuille de papier cuisson.
Ciseler finement l’ail épluché, émincer les oignons, passer les tomates dans de l’eau très chaude, monder, épépiner et concasser.
Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive, y faire suer, l’ail et l’oignon, à feu très doux, lorsque l’ensemble devient transparent, ajouter le concassé de tomates, laisser à nouveau suer jusqu’à obtenir une purée. En dernier lieu ajouter les fines herbes.
Ajouter le piment d’Espelette, saler et poivrer du moulin. Laisser refroidir.
Étaler cette purée en la répartissant sur les pâtes, parsemer de d’emmental râpé, ajouter un filet d’huile d’olive et cuire 20 minutes au four th 7 (200°C).
Sortir du four, ajouter un peu d’origan, découper à l’aide de ciseaux